这就是我600字作文
我叫董谦绿,今年12岁,已上小学五年级了。我有一双炯炯有神的大眼睛,一个小巧精致的鼻子,鼻子下面当然是一张能说会道的嘴呀!我的脑袋有点大,班级里的同学都叫我“大头儿子”。别看我年龄小,可我有许多爱好与特长呢。
我是班上的解题高手。记得有一次,老师出了一道很难的数学题让我们做。这道题实在太难了,连班长都答不上来,同学们急得像热锅上的蚂蚁,抓耳挠腮。而我冷静地坐在座位上,认真思考着这道难题的解题思路。没过多久,我举起了右手。老师说:“请董谦绿同学上来答题。”于是,我起身走向教室正前方的大黑板,并在黑板上写下了算式与答案。老师看了我写的算式与答案,满意地点点头,并搭着我的肩膀对大家说:“学习就该象董谦绿同学一样,平时多学习,解题少困难。”老师的话引起了同学们的欢快掌声。
我不仅是解题高手,而且还很爱唱歌。前几天,爸爸给我买了一本《少年歌曲100首》,乐得我合不拢嘴。于是,我计划每两天唱会一首歌,第一天看着歌本唱,第二天要能离开歌本唱。前一段时间,我是按照自己的唱歌计划进行的。可后来,我觉得两天唱会一首歌速度太慢了,于是我改变了计划,做到每天唱会一首歌。到今天,我在一个月里已经学会了21首歌。遇到客人来我家,我就会把我学会的歌曲唱给客人听,而且每次都会受到客人们的鼓励和称赞。
不过,我有一个小缺点,就是很爱看电视,而且一看就没有时间概念了。有一次,新出了一部电视剧,因为我很想把这部电视剧全看完,所以忘记了时间,忘记了做作业。最后还是奶奶几次提醒,我才很不情愿地关掉了电视机。
这就是我——一个解题高手,很爱唱歌,又爱看电视的小学生。